Ищем партнеров в инфобизнесе

Posted in Маркетинг on Май 03, 2017

В процессе работы любой интернет-предприниматель контактирует с огромным количеством людей. Причем, чем более раскрученным становится ваш бизнес, тем больше народа проявляет к вам интерес, тем интенсивнее становится ваша переписка. Лично мне, в настоящий момент, приходится отвечать на 50-70 писем ЕЖЕДНЕВНО!

Признаюсь, боле 2/3 писем из этого числа представляют собой откровенно идиотские вопросы, предложения или являются чистейшим флеймом. Я мог бы просто удалять этот «почтовый мусор», не утруждая себя ответами, однако — никогда не делаю этого! Терпеливо и доброжелательно отвечаю на любой вздор и нисколько об этом не жалею. Почему? Потому что таким образом я вербую для себя СОЮЗНИКОВ — людей, на помощь и поддержку которых смогу рассчитывать в любую трудную для меня минуту!!!

Вообще, «вербовка союзников» — процесс кропотливый и длительный. Ели хотите добиться успеха, вам придется заниматься этим на протяжении всей вашей карьеры интернет-предпринимателя. В бизнесе, как в политике, в период предвыборной кампании — идет постоянная борьба за «электорат».

Только если в политике это именно электорат (круг избирателей), в бизнесе это именно СОЮЗНИКИ, т.е., широкие массы общественности, готовые в любом месте и в любое время выступить в вашу защиту и поддержку. Вам нужны постоянные сторонники и приверженцы. Чем больше людей окажется в числе ваших сторонников, тем более прочным будет ваше положение в мире электронной коммерции. Тем больше власти и влияния вы будете иметь!!!

Не путайте подписчиков, подписанных на ваши рассылки и клиентов, купивших тот или иной ваш товар с СОЮЗНИКАМИ. Среди подписчиков и клиентов присутствует огромное количество людей (если ни большинство!) которым до вас и вашего бизнеса нет никакого дела. Их интересует только собственная выгода и преследуют они лишь ЛИЧНЫЕ интересы. Более того, среди тех и других может иметься огромное количество ВРАГОВ — людей, откровенно настроенных против вас. СОЮЗНИКИ — это лишь те, кто готов в трудную минуту вступиться за вас и отстаивать ваши интересы даже ценой определенных личных жертв (времени, трафика, нервов) и неудобств (риск навлечь гнев неприятеля на себя лично).

Любой успешный предприниматель должен владеть помимо экономической грамотности так же и элементами грамотности политической. Коммерсант-неудачник озабочен лишь тем, как привлечь максимально возможное число ПОКУПАТЕЛЕЙ. Люди интересуют его лишь с точки зрения извлечения из них материальной прибыли в свой собственный карман. Человек, не купивший у него тот или иной товар и не собирающийся покупать в обозримом будущем -перестает интересовать его, с ним обрубаются любые контакты, на него больше не тратится «мое драгоценное время».

Успешный предприниматель заинтересован так же и в том, чтобы собрать вокруг себя целую армию СОЮЗНИКОВ, поклонников и просто друзей!!! Пусть тот или иной человек ничего у меня не купил (и не купит), для меня он от этого не перестает быть интересным. Я не буду избегать с ним контактов, не перестану отвечать на его идиотские вопросы. Всеми силами я буду стараться превратить его в своего СОЮЗНИКАХ, друга, а на худой конец — просто лояльно ко мне настроенного человека.

А для чего это нужно? — спросите вы. — Ведь речь идет об электронной коммерции, а следовательно, об извлечении именно материальной прибыли. Да, это так! Но прямая дорога не всегда является кратчайшей и уж тем более — выгодной. Интернет, место весьма специфическое для бизнеса. Мы не только торгуем информацией, информация определяет ВСЁ в нашем бизнесе! И фраза — «Кто владеет информацией, тот владеет миром!» — обретает в Сети буквальный характер.

Любой интернет-предприниматель не только продает информацию, но вольно или невольно, в той или иной форме — неизбежно участвует в ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙНАХ. И именно исходы таких войн весьма и весьма существенно влияют на развитие всего вашего бизнеса и уровень получаемой прибыли в частности. Как бы вы ни избегали этих информационных войн, в той или иной формы вы обязательно окажетесь втянутыми в разного рода информационные конфликты и «разборки».

Вас и ваши товары, как бы хороши они не были, рано или поздно начнут критиковать и просто поливать грязью. Рано или поздно, но это произойдет НЕИЗБЕЖНО!!! Начнут критиковать скептики и флудеры, начнут поливать грязью завистники и конкуренты, разочарованные клиенты и просто праздношатающиеся бездельники. Можно игнорировать это, можно делать вид, что ничего не происходит. Моно говорить: «Я выше всего этого, мне жаль тратить свое время на пустые разговоры, лучше я займусь работой!..» Но вот ИЗБЕЖАТЬ негатива в ваш адрес — НЕ УДАСТСЯ.

Самым распространенным местом информационных баталий являются, конечно же, форумы. Если у вас есть свой собственный форум (гостевая книга, блог), а раз вы намерены заниматься бизнесом серьезно, он у вас обязательно должен быть, появления на нем флудеров, критиков и завистников вам не избежать! Это первое. Второе — по мере роста вашей популярности и расширения вашего бизнеса, критика и черный пиар в ваш адрес начнет появляться и на множестве независимых (сторонних, НЕ ваших) форумов. Начнут появляться «разгромные» критические статьи. А при особо крупных размерах вашей коммерческой деятельности и целые сайты(!!!) направленные на очернение вашей репутации и подрыв вашего бизнеса…

О том, почему это происходит и как использовать подобные информационные войны себе во благо, мы поговорим позже. Но уже сейчас вы должны отчетливо понимать, что без армии ваших СОЮЗНИКОВ, без своего рода «команды поддержки» вам не обойтись. Только представьте себе, какой эффект произведет появление нескольких десятков человек, с жаром выступающих в вашу поддержку и защиту, на попытку какого-нибудь «умника» сказать на том или ином форуме, что вы обманщик, а ваши товары «фуфло»!

Так же, ваши СОЮЗНИКИ будут служить для вас бесплатными тайными агентами и «доносчиками», поставщиками наиболее важной для вас информации из самых удаленных уголков Интернета. По сути дела, вы окажетесь обладателем целой сети личных тайных агентов и боевиков в одном лице. Ваши добровольные помощники станут незамедлительно информировать вас о любом нарушении ВАШИХ авторских прав, о любом нехорошем отклике или отзыве в ваш адрес, обо всем, что происходит в Сети и что может интересовать ваш бизнес. Сутки напролет десятки и сотни людей будут мониторить Сеть и как только наткнутся на что-то подозрительное — немедленно сообщат вам! Это ли не власть, о которой так мечтают многие политики и бизнесмены?!.

Мне неоднократно доводилось получать удивленные и даже восхищенные письма от пиратов, пытавшихся перепродавать без лицензии мои пакеты и чьи сайты я закрывал, а WM-кошельки блокировал через Арбитражный Сервис системы Web Money Transfer. Они были просто шокированы скоростью моей реакции на появление их пиратских ресурсов или торговых аккаунтов на разных площадках типа Plati.

«Я лишь пару дней назад организовал два сайта с вашими пакетами, нигде их не рекламировал, не индексировал в поисковиках и не давал объявлений, — писал мне один из таких пиратов, — а сегодня Вы накрыли ОБА моих сайта и предъявили мне ультиматум! Создается впечатление, что на Вас работает ФСБ или вы сутками ползаете по Сети в поисках нарушителей. Обещаю вам немедленно все удалить и больше не заниматься такими делами, по крайней мере в отношении Ваших бизнес-пакетов ». Ему и невдомек было, что сам я мониторингом Сети никогда не занимался и не занимаюсь. Просто я имею огромное количество друзей и СОЮЗНИКОВ. А люди эти ходят по всему Рунету. И людей этих достаточно много. И когда кто-то из них натыкается на нелицензированных распространителей моих товаров или ругательные статьи (посты на форумах) в мой адрес, то просто пишут об этом мне на e-mail, а я в свою очередь решаю что и как делать в отношении нарушителей или черных пиарщиков.

Большинство ваших СОЮЗНИКОВ будут иметь или уже имеют свои сайты, а некоторые из них и целые бизнесы. Уверен, что по первой же вашей просьбе эти люди с радостью разместят на своих ресурсах ссылки на ваш мега-сайт, опубликуют ваши бесплатные книги (со скрытой рекламой), а в случае необходимости дадут в эфир позитивную информацию в вашу поддержку и поддержку вашего бизнеса. Из простых союзников в будущем многие из них смогут вырасти в весьма влиятельных и мощных ваших деловых партнеров! Выгоды, приносимые вам СОЮЗНИКАМИ можно перечислять еще очень и очень долго…

Вообще, СОЮЗНИКОВ можно разделить на две, отличающиеся друг от друга по статусу, группы.

Первая группа, это так называемые «рядовые юзеры» — простые люди, либо еще не имеющие своего бизнеса, но мечтающие об этом и интересующиеся электронной коммерцией, либо имеющие свои бизнесы в самом зачаточном и неразвитом состоянии (по политической аналогии — «развивающиеся страны и страны третьего мира»). Вторая, так называемая «VIP-группа» — это ваши СОЮЗНИКИ, среди давно состоявшихся интернет-коммерсантов, многие из которых уже обладают достаточным авторитетом и мощью в Рунете (своего рода «развитые страны и сверхдержавы»).

Понятно, что первая группа будет находиться в подчиненном положении по отношению к вам, тогда как с союзниками из «VIP-группы» вы будете стоять «на равных», либо же (особенно на первых этапах вашей коммерческой деятельности) в подчиненном положении окажетесь уже вы -по отношению к ним (это для вас они «VIP», тогда как вы для них будете тем самым «рядовым» союзником).

Сложная схемка получается, не так ли? Ничего, привыкайте… Если хотите добиться успеха, разберетесь! Как я уже говорил, успешный бизнесмен должен быть, ко всему прочему, еще и хорошим политиком. А политика, дело не только грязное, но и сложное. И «скользкое», между прочим… Привыкайте! Может, впоследствии, еще не раз вспомните меня добрым словом. Когда буде баллотироваться на пост губернатора или президента, например. А что? Всё может быть!!.

Автор: Анатолий Белоусов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.


  • You Avatar
  • Платежные системы:


  • Журнал Forex Magazine

  • Рекомендуем:

    КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОР - Новейшее обучающее пособие по инвестированию для киберсантов, интернет-предпринимателей и простых граждан. Самое полное, практичное и всеохватывающее – от инвестирования в ПИФы, акции, ОФБУ, до инвестирования в доверительное управление на FOREX, хедж-фонды, опционы, недвижимость, золото… Я научу Вас тому, куда и как Вы сможете инвестировать часть Ваших доходов (10%) от электронной коммерции или работы в реале, чтобы в течение 10-15 лет сколотить себе капитал не менее 1.000.000 $, а так же тому, как после этого разместить Ваш миллион с наименьшими рисками и максимальной доходностью, чтобы всю оставшуюся жизнь жить исключительно на проценты от Вашего капитала!

    >> ПОДРОБНЕЕ...

    КИБЕРСАНТ-ТРЕЙДЕР - Это 26-часовой ПРАКТИЧЕСКИЙ ВИДЕО-КУРС (более 6 ГБ информации), изучив который, уже с ПЕРВЫХ ДНЕЙ Вы сможете начать зарабатывать деньги на американских биржах. Благодаря огромному опыту автора, изложенному в том курсе Вы узнаете массу профессиональных секретов и хитростей в торговле на бирже и научитесь работать с широчайшим спектром акций. Анализируя поведение рынков, Вы сможете зарабатывать и на растущих, и даже на падающих трендах! Курс КИБЕРСАНТ-ТРЕЙДЕР изложен простым языком, который понятный каждому — вне зависимости от образования, пола и возраста!

    >> ПОДРОБНЕЕ...

  • Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! От 5 долларов за все!